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发表于 2012-11-22 21:13:26
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本帖最后由 怡草 于 2016-7-11 22:27 编辑
内蒙之巴丹吉林沙漠腹地(二)9/30
浩翰的巴丹吉林沙漠是全世界第四大沙漠.
当然,巴丹吉森沙漠是一个与浪漫无关的地方,无论从哪一个角度来说,那些高大的沙山,有泉水出没的湖泊和在荒凉的广漠之中寥落地散布着居民点,都给人一种特别的印象,好象这里不是沙漠,而是渺渺的人寰边上一个小小的效区,冷冷清清地只适合那些寂寞的人在此隐居.
9/30,中秋节,七点多钟,太阳初初升起,月亮还挂在天的一边,浪子GG就早早就起来了,并不断叫着我们起床.把头伸出帐外,好冷.决定还是再呆在帐缝里一段时间.直到太阳晒在帐前,浪子GG已经煮好早餐时才不情不愿的爬起来,鼻子有点塞.大漠的早晚温差真不是盖的,白天一件薄毛衣都觉得热,在夜里抱着厚厚地睡袋依然冷的卷成一团,后不得不再起来穿多一件衣服才能入睡.早餐后慢慢开始收拾完毕,问阿姨今天有多远,回答就是十来公里路程.然后问我们是否要去爬珠峰.如果是的话就早点出发.9点45分,我们三个坐上骆驼,走在徒步队伍的前面向东走去,有了上一天的痛苦经历,我决定把睡袋垫在骆驼背上,颖一路取笑我到时睡袋肯定都是骆驼味道.为了PP不难受,我依然决定把睡袋折成二边放上.坐在瘦瘦的驼背上,咬咬牙,决定今天一天都在驼背上了.
经过昨天最后一段崩溃的徒步经历,颖笑言今天是一直在驼背黏着不下来了.我们大声喊着,宁愿在骆驼背上哭,也不愿在沙地上笑了.一开始就是一段陡陡的爬坡,直呼今天徒步的应该更累了吧,还是我们的选择是正确的.一路上倒是没怎么听到浪子GG和颖叫PP痛,只是我在大呼小叫的,由是给自己暗暗打气,他们都能忍受,为什么我不能?慢慢地越来越习惯,越爬越高,一往无际的沙山在蓝天下聚成一堆又一堆的黄沙,偶尔几株沙棘,梭梭在一些沙山上点缀着,以至于这片黄褐色的沙土上没那么单调.阿姨的坐骑时不时调皮的吃着梭梭,后面的几匹却是丝毫没有办法,只能抵制着诱惑慢慢地前进,偶尔碰上长的高大一点的梭梭,赶紧下嘴.累了时我们也体谅骆驼的劳累,慢慢不再让骆驼跪下去,直接从驼背上滑下来.只有上去时没有办法才再从跪着的骆驼上爬上去.
一路休息了二三次,太阳光猛烈地照在身上火辣辣的,这时灰巾的作用可是非常的强悍,拉上来成了一大漠黑盗.下午三点在吃了三个苹果,三个番茄,一斤葡萄,二根青瓜后终于抵达了沙漠珠峰的腰侧.阿姨告诉我们晚上的住扎地,然后我们开始向沙漠珠峰走去.浪子GG打头,颖在中间,我抵后,深一脚浅一脚的往最高处沙漠珠峰走去.看着浪子GG在前面又拐到另一边坡度没有那大的地方上去,我们不信,决定直接上去,事实再次证明,不会拐弯子对于我们来说是非常非常的失误,如同人生.累的呛的仍然是自己.短短的一段路我们爬了一个小时,再折回另一段路时体能已消耗的差不多了,上到峰顶已是四点半了.
望向四周,层层叠叠地线条在阳光的照耀下不断变幻,趴在峰顶不长的时间里,徒步的队伍从远远的沙脊上走来.慢慢慢慢人多了起来.浪子GG和颖呆了一阵子,为了在日落前搭好帐,决定回去,而我总觉得来到这里不看看沙漠珠峰的日落是份遗憾.此时相机已没电,经商量,我拿着浪子GG的相机留下,他们先去扎营.望着远处的沙山不断在黄昏中变着样子,看到了传说中的大漠弯刀,觉得付出再多都是值得的
是夜,依然是火锅加粉丝.因营地扎的靠近骆驼宿地,蚊虫特多,我们都忘记带驱蚊水.由是这蚊子可是见缝插针地狠狠咬着外来人口肉,只到十来天后依然痒痒的,可见其的狠毒.早早吃饱洗刷,准备入眠.后看时间还早,决定去找CAN的队伍玩玩,他们在牧民家搭了二三张大桌子,热情的欢迎我们的加入共祝中秋快乐.聊天的过程中后面突然流星坠下,虽不及许愿,依然感觉那份美丽.......
扎营地方在珠峰的正面,一顶帐收费$20元.都有摇水井.
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