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西文  只看TA的回复
发表于 2013年10月23日 01:13   来自PC
本帖最后由 西文 于 2013-10-23 01:15 编辑

D5(2013年10月3日)

今天是最后的难点了,属于冲刺阶段,翻过九重石海便全是成熟安全的路况了,再无石海或陡峭的路段了。

九重石海说白了就是由一大堆石头天然堆砌形成的陡峭山头,海拔上升约400米,“九重”只是一个概数意为多重,并没有明确区分成九个层次。当你想当然地认为登上了你看到的顶时,美好的希望它后面是个平地,但这只是个泡影,紧接着的是另一重石海,并且坡度很大,所以对心理的打击是相当大的,也是众人认为这是让人崩溃的所在。

当你经历多次泡影之后,你已经死心塌地的一直向上爬,不抱任何希望时,终于可以到顶了。恭喜你,你已经克服完鳌太的全部难点了,你终于可以彻底的放松下来了,你站在顶上,可以清晰地看着这几天穿越过的山峰,那么的长那么的险,这么多天你一直在奋力挣扎,这一刻你终于战胜了自己,你佩得上那份自豪。放声地狂嚎一番吧,为过去的苦难为现在的得瑟。

九层石海爬到顶,称为太白梁顶,海拔高度3523米,是除拔仙台外最高的地方了。顶端的只遗留着两根朽木朝夕守望,在苍茫的群山之巅显得卓越不凡,与之前的西导航架相对应,称为东导航架。

之后一路下降,直到东塬营地,营地之前的树林中有水源,集体午餐,大部分队伍都赶到大爷海处扎营,向导还是坚持安全至上,加上时值国庆佳节,大爷海人头涌涌,又要收费,商定背水到雷公庙扎营。

由东塬营地到万仙阵的一小时上坡路真让人无语,包里多装了6到10斤水,在烈日的暴晒下爬着看不到终点的土坡,真心的累。那时终于明白什么叫“强弩之末不能穿鲁缟”,整个队伍都在无言地缓慢挪动着,气氛相当的压抑。

万仙阵一马平川,玛尼堆林立,与云接壤,气象万千,过目不忘。之后的跑马梁当真可以跑马,平坦而开阔,任人驰骋,完全属于“高速公路”,天气奇好,白云涌动,走得痛快得很。

万仙阵前行半个小时左右,会看到一座破烂的庙宇,仅有几根破木柱子撑着的屋架,这就是雷公庙(也有称为灵官庙,高度3533)。我们的营地没有确认具体的位置,边走边选,后来选了个背风的平草地,居然就在水源旁边,想着背包里沉重的水,不禁悲从中来,差点就老泪纵横了。

下午四时就扎营了,在山上扎营的最后一晚了,居然有一点点的惆怅,连忙的把队里最后存酒消灭了,有点晕晕的连煮好的晚饭也不吃了就睡了。午夜时分,几个大男人躺在打开的帐篷里看着满天的星斗,在寂静的山谷里细说情怀,不一样的体验。

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发表于 2013年10月24日 18:27   来自PC
宁静的清晨,湛蓝的天空,让人精神大振
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发表于 2013年10月24日 18:28   来自PC
出发了,开始是较为平缓的爬坡
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发表于 2013年10月24日 18:30   来自PC
到后面坡度较大,攀登难度不少,越往高处看得越远。。。
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发表于 2013年10月24日 18:31   来自PC
到了九重石海顶上可以清楚地看到前几天的来路,心情格外轻快
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发表于 2013年10月24日 18:34   来自PC
怀着完全轻松、愉快的心情继续前行,终于可以从容地享受到徒步的乐趣
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发表于 2013年10月24日 18:35   来自PC
感谢前人作的标志,在荒野之地格外让人温暖
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发表于 2013年10月24日 18:40   来自PC
往东塬营地的路上,秋色无边。。。
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发表于 2013年10月24日 18:41   来自PC
:)那么多石头
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发表于 2013年10月24日 18:41   来自PC
百看不厌的太白金秋
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发表于 2013年10月24日 18:45   来自PC
接着是令人沮丧的长长的爬坡
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发表于 2013年10月24日 19:01   来自PC
到达万仙阵,叹为观止,从此踏上坦途
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发表于 2013年10月24日 19:02   来自PC
很快就到达原计划的营地——雷公庙
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发表于 2013年10月24日 19:03   来自PC
天若有情天有泪?
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发表于 2013年10月24日 19:05   来自PC
雷公庙处于石头堆中,不宜扎营,于是边走边找个合适的窝
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发表于 2013年10月24日 19:08   来自PC
不经意中觅得一个五星级营地,休闲地享受着在鳌太的最后一夜
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发表于 2013年10月24日 19:10   来自PC
营地静看落霞,半夜卧看星空
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发表于 2013年10月25日 00:32   来自PC
本帖最后由 西文 于 2013-10-25 00:34 编辑

D6(2013年10月4日)

今天是穿越的最后一天,下山了。心情一方面是终于顺利完成了全程,可以重新拥有热水澡、热饭菜、平坦的床垫,一想到床垫,睡了几天的不同地形的地面,都是要调整自己的睡姿、腰椎才能入眠,不知身体能不能适应宽阔而平而软的床垫呢?另一方面,对着这雄伟的山脉,有种割舍不断的情怀,不知什么时候能再次踏足呢,也许是一辈子都不会再来了。

计划是睡到自然醒,但经过几天的磨炼,动作已经是相当的麻利了,又是8时许就出发了。一路的高歌猛进,一个多小时就到达大爷海了,去年走过这路段,但差不多到大爷海之前,经山猪提醒才知道,那一块是躺过的石头,那一段是上拔仙台的路,所有的回忆仿佛一下子全回来了,曾经的喜悦与激动,感觉显得陌生而鲜活。

到达大爷海,看到人山人海的游客,一下子仿似到了另一个世界,之前几天的寂寥一扫而空,突然完全提不起劲上本次穿越的最高点拔仙台了。看着山林、牛哥、包子上行的背影,其余队员都在懒洋洋的坐在碧玉般的大爷海边上,晒着太阳,神情慵懒无比地发呆,看着身边的游客来回穿梭,围着大爷海或激动惊呼或搔首弄姿或故作深沉,仿佛看着一出精彩而忙碌的皮影戏。

一个小时之后,背着大包继续下撤,沿路满是下山或上山的游客,纵有千般美景,终将落入俗套,只想快快地结束这次行程,好好地慰劳一下自己。

下午4时许,全体人员到达终点——太白山森林公园停车场,活动顺利安全完成,疲惫、满足而自得,任凭时光的流逝而岿然不动。

西文  只看TA的回复
发表于 2013年10月25日 00:56   来自PC
十月鳌太的早晚气温颇低
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发表于 2013年10月25日 00:58   来自PC
踏上归途,轻松而豪迈
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