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高原的夜晚非常的寂静,风呼呼的吹拂着帐篷,篷外不时的传出声声犬吠。碾转难以入睡,便有出帐外,仰望深邃的夜空,繁星璀璨,一条银河高挂,天际间不时有流星划过。<br><br> 今夜可能是我们进高原以来最痛苦的一晚了,毕竟在海拔4800米的高山上度过,高山反应在所难免。我们的帐内,包括司机5人,有4个呼吸极为费力,肥仔不时发出很强深呼吸声;长毛头痛得辗转反侧;阿Kit不时的起来,在帐外站了良久才回来;司机也不停的翻身;我自己觉得胸口象压着大石块,感觉总想坐起来,但又只得强忍着,迷迷糊糊的等到天亮。
<br><br><br>迷糊中已到清晨6点,我叫醒阿Kit,上山看日出。由于一夜没睡好,人昏昏的,一出帐门冰冷的晨风把我们吹醒。
隐约中,远处有几个“色友”已走在前面。山的背光处漆黑一片,借助头灯的光亮,我们磕磕碰碰的爬着。<br><br>经过一夜的高山反应,我们的力气已差不多把耗尽。回头间,发现昨天与我们一起看日落的上海MM独自一人跟在我们后面,她二十来岁,独自走青藏有20多天。看来高原上MM比我们好过很多,精神不错。
我们在第一个山头就停下来,其实第二个山头我们想去也力不从心的。<br><br> 找好位置,架上小型三脚架,嘿嘿,很“专业”的样子。在旁边一位专业“色友”透过架子上相机的取景框聚精会神的观察着。太阳还没有冒出来,光线很差。但在这微弱的光线下,微风吹皱了湖面,湖水呈现出一种诡秘的蓝色。<br><br><br>
<br><br><br>山上风很大,我们穿有抓绒防寒衣和冲锋衣,但还是有点冷,把冲锋衣的帽子戴上才感到暖和。旁边的“色友”是个香港人,是个标准的发烧友。他说,摄影是件苦差事,为了守候片刻的美景却要耗上大半天。有一次他在新疆天山天池为了拍日出,冰天雪地寒风凛冽的,自己围着三脚架不知跑了多少圈才等到太阳跳出的瞬间。
太阳出来,天边没有彩霞,但色彩过渡很有意思。<br><br><br>
<br><br><br>清晨的宿营地静悄悄,远处不时传来声声犬吠。<br><br><br>
<br><br><br>远处的念青唐古拉山主峰慢慢的被照亮,这就是传说中的日照金顶。<br><br><br>
<br><br><br>太阳出来后,色调暖了很多,湖面诡秘的蓝色慢慢的褪去,褐黄的山坡与深蓝的湖水形成强烈的对比。<br><br><br>
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本帖最后由 迷惘的农民工 于 2009-1-16 20:28 编辑 ]