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yuya  只看TA的回复
发表于 2008年12月7日 20:15   来自PC
:loveliness: 真是一方净土呀!每次见农民工,我都在偷偷观察,在他的身上能感受到经历过净土洗礼后的坦然与恬静气质。
老饭  只看TA的回复
发表于 2008年12月7日 22:14   来自PC
老饭  只看TA的回复
发表于 2008年12月7日 22:18   来自PC
原帖由 迷惘的农民工 于 2008-11-2 14:41 发表
迷惘的农民工  楼主  只看TA的回复
发表于 2008年12月8日 22:36   来自PC
老饭走的应该是派镇-米林一线,我们当时走的是河的对岸,哈哈。各有不同。
迷惘的农民工  楼主  只看TA的回复
发表于 2008年12月8日 23:14   来自PC
<p align="center"><b>十三、探秘雅鲁藏布</b></p><p align="center"><br></p><p align="center"><b><br></b></p>

慢慢的进入峡谷地带,江面越发变得狭窄,但沿江两岸是迷人的风光,我们不得不时常停下脚步寻找着永恒的记忆。<br><br><br>&nbsp;<br><br><br>雅鲁藏布表面上很平缓,若注视江面,便隐隐感觉得出它深藏的即将如雷般爆发的能量,心中便生多少恐惧。虽然如此,但生命却无处不在,小小的江心岛上居然树木繁茂。随着江水的冲刷,这片小岛也许会消失江中,扎根在岛上的生命也许会一同消失,它又会给我们什么启示呢?<br><br><br>&nbsp;

<br><br><br>背着将近20公斤的装备走路确实不好受,途中我们不知休息了多少次,但前方的南迦巴瓦就象一只无形的手在召唤我们,使得我们迸发出无尽的动力。这时我们才知道好的背包的确舒服,背起来贴身,受力均匀,通过调节背负系统,受力点变换转移,局部的疼痛也会有所减轻。<br><br><br>&nbsp;

<br><br><br><br>.

[ 本帖最后由 迷惘的农民工 于 2009-1-16 20:08 编辑 ]
牛牛  只看TA的回复
发表于 2008年12月8日 23:19   来自PC
担张凳子看直播。。。。。
功夫熊猫  只看TA的回复
发表于 2008年12月8日 23:28   来自PC
真羡慕。啥时候,我也能到那里一游。。。;P
adminaco  只看TA的回复
发表于 2008年12月8日 23:28   来自PC
看着如此漂亮的照片,期待有朝一日也能实现心中的梦想。
迷惘的农民工  楼主  只看TA的回复
发表于 2008年12月8日 23:44   来自PC
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到达码头,只有我们三人,四周很安静,不知船家在何处。等了大约1小时,才见船家到来。<br><br>&nbsp;

<br><br><br>这就是过江渡轮,小型汽车估计也可以渡过的。这时候除我们之外没有其他等候的乘客,最后我们竟然是“包船”过江,15元/人,也太贵了,怎么也杀不了价。<br><br>&nbsp;

<br><br><br>极度强悍的发动机,双发轮渡,动力澎湃,响声震天。<br>&nbsp;

<br><br><br>

江心处,隐约见到彩虹,峡谷云雾缭绕处莫非就是南迦巴瓦?<br>&nbsp;

<br><br><br>拉近镜头,雪山的气势已然震撼着内心。<br>&nbsp;<br><br><br><br><br>

[ 本帖最后由 迷惘的农民工 于 2009-1-16 20:00 编辑 ]
迷惘的农民工  楼主  只看TA的回复
发表于 2008年12月8日 23:46   来自PC
未完,明天继续!
holly  只看TA的回复
发表于 2008年12月9日 08:44   来自PC
又吊大家胃口!:@

快点上南迦巴瓦!
老饭  只看TA的回复
发表于 2008年12月9日 09:42   来自PC
南迦巴瓦——中国最美的十大名山第一名,南迦巴瓦峰,咯巴语意为“雪电如火燃烧”,藏语意为“直刺蓝天的战矛”。南迦巴瓦峰主峰高7782米,有冰山之父的美誉。靓!!人类只有一次登顶,此外N次都失败。
老饭  只看TA的回复
发表于 2008年12月9日 09:44   来自PC
原帖由 迷惘的农民工 于 2008-12-8 22:36 发表

老饭走的应该是派镇-米林一线,我们当时走的是河的对岸,哈哈。各有不同。


大路朝天,各走一边,哈哈!!
惠惠  只看TA的回复
发表于 2009年1月4日 20:18   来自PC
很向往!关注中!
雪雅  只看TA的回复
发表于 2009年1月6日 23:12   来自PC
都快羡慕死人了,你还继续上P,真受不了你:(
迷惘的农民工  楼主  只看TA的回复
发表于 2009年1月7日 22:48   来自PC
由于肚中墨水少,续一期真的很漫长,让大家久等。万分感谢各位TX的支持!

[ 本帖最后由 迷惘的农民工 于 2009-1-7 22:51 编辑 ]
迷惘的农民工  楼主  只看TA的回复
发表于 2009年1月7日 22:48   来自PC
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近黄昏,天空乌云仿佛压在头顶,预示一场大雨的来临。上游处,一舟自横,更显得孤独与寂寞。<br>&nbsp;

<br><br>虽然时差原因西部天暗得慢,但天色阴沉,黑夜似乎快要到来,看来得赶快找到宿营地。过江后是一片开阔地,地面比较平整,况而是交通要道,作为宿营地应该是不错的。可大家商量一下后还是决定是继续往前,直至天差不多变黑为止,这样明天时间充裕些。<br>&nbsp;

<br><br>不知怎么的,今天总隐隐有一种孤独的感觉。唉,不多想了,向前吧,前方有更远的路途在等着我们……<br>&nbsp;

<br><br>孤独的行者。<br>&nbsp;

<br><br><br><br><br>.<br><br>

[ 本帖最后由 迷惘的农民工 于 2009-1-21 22:41 编辑 ]
迷惘的农民工  楼主  只看TA的回复
发表于 2009年1月7日 22:48   来自PC
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雅鲁藏布岸边土地很肥沃,牧草、围栏、绿树、还有几片金黄色的青稞地,身体的疲倦早已了无踪影。

又走了N久,我们找到一家路边的小商店,方便面就是晚餐。店主是个藏族MM,刚高考完毕,成绩还没有下来。这里的女孩子都读书,男孩子很多念完小学或初中就当伐木工人,由于这里木材储量丰富,当个伐木工人日薪近千元,未知真假。我们戏说可以招收我们,我们真的不走了,呵呵。

<br><br>离开小店,藏家MM问我们今晚有没有地方住,并说她店里可以勉强给我们安排。因打算在江边露营,还是感谢她的好意。

我们再走了1个多小时,穿过一条村庄来到江边的河滩,一群小孩好奇的跟着我们,还帮我们捡了好些柴火。当我们把一些糖果与干粮分与他们时,他们腼腆的并不接受,用不大流利的汉语与我们聊了一会,然后他们各自回家中吃晚饭。

<br><br>江边的夜晚很寂静,江水哗哗的流过,远处山边不时的传来声声犬吠,偶尔还闪出一点亮光,似有夜行人。云层很厚,看不到星光。虽说我们有三人,但在这种大山环境下,大家都有一种孤独的感觉。这里手机讯号还勉强可以,还可以与家人沟通,在漆黑的河谷能听到家人的声音心里会踏实很多。<br><br>&nbsp;

<br><br>山野的晚上异常宁静,由于今天负重走了大约10公里,真正的徒步才刚开始,大家感觉比较累,很快就睡着了。半夜里下起了雨,并不很大,雨点淅淅沥沥地打在帐篷上,一种凄冷袭来,感到浑身寒冷,翻出睡袋钻进去,不一会又睡着了。<br><br>&nbsp;第二醒来,已是7点,雨已经停了。天空很亮,但没有见到太阳。江面水汽很大,在山腰山顶凝聚成雾成云,逆光下十分通透,我被此景震憾了,赶紧爬出帐篷。<br><br>&nbsp;

<br><br>到现在才明白为什么摄影师总会为拍一个景致,长年驻守一处。看来是我们的一种缘分,无意间见到人间如此的美景。<br><br>&nbsp;

<br><br>不远处一只白犬正在注视我们,仿佛告诉我们这是它的领地。<br><br>&nbsp;

<br><br>我们选的宿营地很美,江水、雪山、峡谷、森林,一切仿如仙境。<br><br>&nbsp;<br><br><br><br>.

[ 本帖最后由 迷惘的农民工 于 2009-1-21 22:42 编辑 ]
迷惘的农民工  楼主  只看TA的回复
发表于 2009年1月7日 22:49   来自PC
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<br><br> 雅鲁藏布静静的从身边流过,只身高山峡谷中,真想高声叫喊。<br>&nbsp;

<br><br><br>

雨后空气十分湿润,阳光透过山谷间隙投射过来,树梢上便划出一道炫丽的彩虹。<br>&nbsp;

<br><br><br>长毛从帐内探出头来,深深的吸了一口气。<br>&nbsp;

<br><br><br>一段枯木旁冒出的新芽显示出顽强的生命。<br>&nbsp;

<br><br><br>

帐篷很湿,不得不晒干再打包,这样耗了我们不少的时间。<br>&nbsp;<br><br><br><br>

[ 本帖最后由 迷惘的农民工 于 2009-1-16 20:01 编辑 ]
迷惘的农民工  楼主  只看TA的回复
发表于 2009年1月7日 23:10   来自PC
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<br> 公路靠江一侧,人们借带刺的權木用木板土墙便围了起来,我们在翻越时,行动笨拙阿Kit弄伤了膝关节。所幸的是受伤不太严重,有点痛,但还能走。在此告诫驴友,户外要时刻注意安全,否则后果可能会不堪想象。<br>&nbsp;

<br><br><br>身上带的水已经喝光,经过路旁的一户人家,门口站着一个中年妇女和一个年轻少妇向我们挥手,用不甚流利的汉语说:你好!我们也向她们挥手致意,问她们有没有开水,顺便打听一下车辆的情况。因为我们已经走了将近10公里,人很累阿Kit又有伤,今天不坐车是到不了派镇的。

她们热情的招呼我们进屋,屋里有位70多岁的老太太和一个3-4岁的小女孩。老太太不懂汉语,只能通过中年妇人翻译,她是老太太的二女儿,在拉萨工作,这次是回娘家看母亲。老太太得知我们要坐车,就反复叫她女儿安慰我们叫我们不用担心,班车在中午12点至1点左右经过的,嘴里还不停的喃喃叨念着。这时少妇已出去干杂活去了,中年妇人忙着烧炉子帮我们烧开水。<br><br>&nbsp;

<br><br><br>我们一边喝着酥油茶,一边看着挂在木板墙上的相片框,中年妇人给我们一一说述。不知不觉我们在这好客人藏族人家中呆了近一个小时,三个1升的水壶已全部灌满,大家互相告别互相祝福。离开时,她们站在门口,目送我们走了好长的一段路,直到看不到我们的身影,这使我们倍感温暖。<br><br>&nbsp;

<br><br><br>路上偶尔有一两辆货车或越野车经过,但没有停下来,看车上是坐满人的。有些拉木材的汽车停下来,但他们说不走派镇,我们只得继续赶路。

<br><br>

<br><br>唯一消除疲劳的就是路边的小景。<br><br>&nbsp;

<br><br>南迦巴瓦似又要一展真容,可惜还是乌云遮蔽。<br><br>&nbsp;

<br><br>大家吃了点干粮,差不多到12点半过来一辆中巴,我们挤了上去。这时,天空下起了大雨,我们再一次庆幸自己的运气。<br><br>&nbsp;<br><br><br>.&nbsp;

[ 本帖最后由 迷惘的农民工 于 2009-1-16 20:02 编辑 ]
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