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迷惘的农民工  楼主  只看TA的回复
发表于 2008年8月29日 22:55   来自PC
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宁静的民族风情园旁边的香塔冒出缕缕轻烟,四周见不到有人走动,远处雪山强烈的反光与黑压压的云层形成鲜明的对比。

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<br><br><br>藏狗很多,藏獒却极少见,它们总喜欢在公路中间拦着,骑车或徒步见到他们并不好玩。因为在当雄县牧区,公路上有很多牛羊慢悠悠的走,汽车不得不经常急刹车以避让,大放喇叭才把它们轰走,车上乘客不小心碰着头也是常事。天路从牧场上修过,“天路”的比喻在这里更加合适了,呵呵。它是一条幸福之路,“从此山不再高,路不再遥远。”

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<br><br><br>羊八井,认识它是因为它的地热。地热可以用来发电,经过处理可以作温泉用。大地如此的宽广,人处当中显得多么渺小,大家情不自禁的高声大喊以抒发心中的压抑多时的情感。

<br><br><br>

<br><br><br><br>羊八井温泉海拔4300米,虽然一边泡温泉一边欣赏雪山是非常惬意的事,但我们稍为游动一下便头胀得要命,就连单纯浸泡都很不舒服,只得在池边泡脚,汗!

<br><br><br>

<br><br><br><br>从当雄县城去纳木错要翻越念青唐古拉山的那根拉山口,山下有检查站。<br><br>这里不得不说西藏特色的交通管理,盘山公路弯道多,下山时车速又比较快,为了防止交通事故的发生,限速行驶是措施之一。测速方式很有意思,车辆到山下的检查站后领一张发车时间单,在测速终点后凭单上的时间来计算区间内的平均行驶速度,超过者处罚。有些司机因为车速快,不得不中途停车耗时间,大家就这样玩着捉迷藏的游戏。<br><br>&nbsp;凡进入景区的都在售票处领取环保垃圾袋,大家在纳木措留下的只能是照片和脚印,我们应该要留给后代一方净土。

翻越那根拉山口的坡比较陡,不过路面很好,来往的全是旅行车。也不知转了多久,终于站在那根拉山口。感觉有些胸闷,头胀也比较厉害。前方就是纳木错,湖水很蓝,天边厚重的乌云下更显得神秘莫测。

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[ 本帖最后由 迷惘的农民工 于 2009-1-16 20:24 编辑 ]
迷惘的农民工  楼主  只看TA的回复
发表于 2008年9月2日 17:44   来自PC
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从山口去扎西半岛还有相当长的路要走,湖畔是大片的草场,湛蓝的天空下,大地显得异常宽广。三五成群的牛羊悠闲的啃着绿草,其间还点缀着牧民的牛毛帐篷,仿佛在眼前打开了一幅精美绝伦画卷。四面高山丘陵连绵起伏,念青唐古拉山主峰耸立一旁,雪山的圣洁与深蓝的湖水相互映衬,没有了吵杂与繁嚣,心灵一片清明,此刻只想找一个僻静的角落,寻找一个属于自己的心灵空间。

<br><br>纳木错是我国的第二大咸水湖,也是世界上最高的咸水湖。蒙语称腾格里湖,藏语纳木湖和蒙语腾格里湖均意为天湖。湖面海拔4718米,从湖东岸到西岸全长70多公里,由南岸到北岸宽30多公里,总面积为1900多平方公里,最深处约33米以上。<br><br><br>&nbsp;在扎西半岛一家当地牧民的帐篷旅馆安顿下来后,便走向湖边,去好好领会一趟心灵之旅,也许惟有在这种环境下才会有更多的人生感悟。

漫步湖边,只见三两只觅食的水鸭见人而不惊。湖水清澈,浪花轻轻冲刷着岸边碎石,这里没有汹涌的波涛,一切自然而沉稳。神湖边遍布的玛尼堆,承载着人们美好的愿望。

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<br><br><br>阳光下,万顷湖面波光粼粼;天空中,飘浮的云朵变幻着雨和雾。湖岸边可见到休憩中的转湖藏胞,一切都显得那么的协调、自然。<br><br><br>&nbsp;<br><br><br>

<br><br><br>再美的形容词都已经变得的苍白无力,此时此刻唯有感动、唯有默默的尽量放飞思绪,浮躁的心渐渐的归于平静。<br><br><br>&nbsp;

<br><br><br>不能免俗的“到此一游”<br><br><br>&nbsp;<br><br><br><br><br>

[ 本帖最后由 迷惘的农民工 于 2009-1-16 20:25 编辑 ]
迷惘的农民工  楼主  只看TA的回复
发表于 2008年9月2日 17:54   来自PC
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我们住在一户牧民家中,20元/人。主人有三个小孩,最小的弟弟名字忘了……<br><br><br>&nbsp;

<br><br><br>姐姐卡西<br><br><br>&nbsp;

<br><br><br>老二古姆<br><br><br>&nbsp;

<br><br><br>近傍晚,气温渐渐的下降,估计现时的室外气温大约11℃,但室内有炉子烤着很暖。主人给我们做了酥油茶,端上风干的牦牛肉。

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<br><br><br>牦牛肉干是生牛肉直接风干,象干柴一样,一点水分也没有。吃起来又腥又臊,还夹杂一点腐臭味,我和长毛吃了一小块差点吐死,可是这两个家伙食得蛮享受的。阿Kit居然还吃了半斤,结果后来撑得要死。不过,这里特色的酸奶还不错,值得一尝。<br><br><br>&nbsp;<br><br><br><br><br>

[ 本帖最后由 迷惘的农民工 于 2009-1-16 20:26 编辑 ]
迷惘的农民工  楼主  只看TA的回复
发表于 2008年9月2日 18:15   来自PC
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日落时分,远眺念青唐古拉山脉,淡蓝色的湖面在远处逶迤的雪山映衬下,显得格外深邃静谧。<br><br><br>&nbsp;

<br><br><br>宿营地的一角<br><br><br>&nbsp;

<br><br><br>卡西和古姆姐弟俩把我们带上山上,那里是看日落的最佳地点。山岗看起来不算太高,但高原上稀薄的空气常常给人以错觉。肥仔爬得极其痛苦,他每走5梯都不得不停下来休息,说是胸痛得厉害,象要炸开一样,最后不能跟我们上山顶,阿Kit体型跟肥仔差不多,但还是咬牙跟上。<br><br><br>&nbsp;

<br><br><br>山上挂满的五色经幡在风中舞动着,象在不停的念颂。在半山腰歇息,高处俯看神湖,神湖再次给我们一种视觉冲击。到达山顶,已是晚上8点半,由于时差和高原的原因,阳光还是很强的,把远处的雪山照得透亮透亮的。<br><br><br>&nbsp;

<br><br><br>天边一团团的乌云渐渐的压下来,一束夕阳透过云层把山岗染成金黄。<br><br><br>&nbsp;

<br><br><br>山岗上,姐弟俩互相追逐玩耍,我们仿佛看到自己的童年。高处临风而歌,自己已彻底的与自然融为一体。<br><br><br>&nbsp;

<br><br><br>天边云层越来越厚,看来今天拍落日是不可能的了,未免有多少失落,但洒在草原上夕阳的余辉还是安抚了我们失落的心。

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[ 本帖最后由 迷惘的农民工 于 2009-1-16 20:26 编辑 ]
迷惘的农民工  楼主  只看TA的回复
发表于 2008年9月2日 18:32   来自PC
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高原的夜晚非常的寂静,风呼呼的吹拂着帐篷,篷外不时的传出声声犬吠。碾转难以入睡,便有出帐外,仰望深邃的夜空,繁星璀璨,一条银河高挂,天际间不时有流星划过。<br><br>&nbsp;今夜可能是我们进高原以来最痛苦的一晚了,毕竟在海拔4800米的高山上度过,高山反应在所难免。我们的帐内,包括司机5人,有4个呼吸极为费力,肥仔不时发出很强深呼吸声;长毛头痛得辗转反侧;阿Kit不时的起来,在帐外站了良久才回来;司机也不停的翻身;我自己觉得胸口象压着大石块,感觉总想坐起来,但又只得强忍着,迷迷糊糊的等到天亮。

<br><br><br>迷糊中已到清晨6点,我叫醒阿Kit,上山看日出。由于一夜没睡好,人昏昏的,一出帐门冰冷的晨风把我们吹醒。

隐约中,远处有几个“色友”已走在前面。山的背光处漆黑一片,借助头灯的光亮,我们磕磕碰碰的爬着。<br><br>经过一夜的高山反应,我们的力气已差不多把耗尽。回头间,发现昨天与我们一起看日落的上海MM独自一人跟在我们后面,她二十来岁,独自走青藏有20多天。看来高原上MM比我们好过很多,精神不错。

我们在第一个山头就停下来,其实第二个山头我们想去也力不从心的。<br><br>&nbsp;找好位置,架上小型三脚架,嘿嘿,很“专业”的样子。在旁边一位专业“色友”透过架子上相机的取景框聚精会神的观察着。太阳还没有冒出来,光线很差。但在这微弱的光线下,微风吹皱了湖面,湖水呈现出一种诡秘的蓝色。<br><br><br>&nbsp;

<br><br><br>山上风很大,我们穿有抓绒防寒衣和冲锋衣,但还是有点冷,把冲锋衣的帽子戴上才感到暖和。旁边的“色友”是个香港人,是个标准的发烧友。他说,摄影是件苦差事,为了守候片刻的美景却要耗上大半天。有一次他在新疆天山天池为了拍日出,冰天雪地寒风凛冽的,自己围着三脚架不知跑了多少圈才等到太阳跳出的瞬间。

太阳出来,天边没有彩霞,但色彩过渡很有意思。<br><br><br>&nbsp;

<br><br><br>清晨的宿营地静悄悄,远处不时传来声声犬吠。<br><br><br>&nbsp;

<br><br><br>远处的念青唐古拉山主峰慢慢的被照亮,这就是传说中的日照金顶。<br><br><br>&nbsp;



<br><br><br>太阳出来后,色调暖了很多,湖面诡秘的蓝色慢慢的褪去,褐黄的山坡与深蓝的湖水形成强烈的对比。<br><br><br>&nbsp;<br><br><br><br><br>

[ 本帖最后由 迷惘的农民工 于 2009-1-16 20:28 编辑 ]
迷惘的农民工  楼主  只看TA的回复
发表于 2008年9月2日 18:38   来自PC
先吃饭,回头再续
迷惘的农民工  楼主  只看TA的回复
发表于 2008年9月2日 19:51   来自PC
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阳光已照亮了大地,纳木错象块巨大的蓝宝石,山峰投下的阴影一直延伸至湖边。<br><br><br>&nbsp;

<br><br><br>微风吹皱了湖面,念青唐古拉山主峰如刀削一般,似威武战士守护着纳木错。<br><br><br>&nbsp;

<br><br><br>神秘瑰丽的纳木错用其色彩吸引着我们,真的不忍离去。<br><br><br>&nbsp;

<br><br><br>朝阳下湖边汲水的人们依然重复着他们熟悉一天……<br><br><br>&nbsp;

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<br><br><br>缕缕炊烟升起,宿营地渐渐的热闹起来。回到账篷,吃完早餐,我们也该起程了,与卡西小姑娘说再见。下一站,世界之巅——珠穆朗玛峰!

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[ 本帖最后由 迷惘的农民工 于 2009-1-16 20:29 编辑 ]
迷惘的农民工  楼主  只看TA的回复
发表于 2008年9月18日 19:53   来自PC
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出一期等得太多时间喇!:P

原文再续书接上一回,话说一行四人离开神湖纳木错继续行进……
迷惘的农民工  楼主  只看TA的回复
发表于 2008年9月18日 21:03   来自PC
<p align="center"><b>九、世界之巅</b></p><p align="center"><br></p><p align="center"><b><br></b></p>

到达山下已是9点半,大家从车后座翻出昨天在拉萨买的并且再经一夜冰冻的烤饼,和着从藏胞处要来的并不烫的开水一下子冲到胃里,钻进车内继续我们的行程。这时,陆续有旅行车从我们身旁经过进入扎西半岛。经过一夜的煎熬,高山反应奇迹般的在我们身上消失,再也没有感到头胀、胸闷,呼吸也很顺畅,走路不会轻飘飘。这时我们不再担心上珠峰,因为珠峰山下的绒布寺海拔有5100米。

我们没有走青藏路回拉萨,而是出当雄后在羊八井处转行省道304线。虽说是省道,但S304是条彻头彻尾的搓板路,车子颠簸得很厉害,很是受罪,可是 S304两旁却再次让我们领略到藏北迷人的风光,一点也没有让我们失望。<br><br><br>&nbsp;

<br><br><br>这里很荒凉,我们好象进入无人区一样。赤地千里,寸草不生,就连公路上也绝少车辆来往,天地间显得寂静苍凉。高原上的日照很强烈,估计当时气温只有18℃。

<br><br>

<br><br><br>公路蜿蜒着沿小河谷不断的往上爬升,坡度也越来越大。河水清澈见底,近河两旁草长得还不错,偶尔可以见到一群群的牛羊。车子高低起伏中,远处雪山也忽隐忽现。高原上有种“见山跑死马”的说法,人们总是被自己的视觉所欺骗,雪山明明近在眼前,但想靠近它却得跑上老半天。<br><br><br>&nbsp;

<br><br><br>藏北风光,终生难忘。<br><br><br>&nbsp;

<br><br><br>也只有这样的风光,人才可以完全释放自我,也感叹人是多么的渺小。<br><br><br>&nbsp;<br><br><br><br><br>

[ 本帖最后由 迷惘的农民工 于 2009-1-16 20:15 编辑 ]
迷惘的农民工  楼主  只看TA的回复
发表于 2008年9月18日 21:22   来自PC
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司机的车技真不错,虽然是盘山公路,但车速并不太慢,就是汽油味浓了点。怀疑是不是车辆有问题,只因窗外景色迷人也不愿多想。

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<br><br><br>不知走了多长时间我们才到达山口,车上的海拔计显示6025米,我们没有什么不舒服的感觉,赶紧下车欣赏一下。<br><br><br>&nbsp;

<br><br><br>回头看看我们刚才走过的盘山路,隐隐约约、断断续续。<br><br><br>&nbsp;<br><br><br><br><br>

[ 本帖最后由 迷惘的农民工 于 2009-1-16 20:15 编辑 ]
迷惘的农民工  楼主  只看TA的回复
发表于 2008年9月18日 21:36   来自PC
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翻过山口,又是一片广阔而荒凉的土地,漫步高山荒原之上,真有一种流浪的感觉。<br><br><br>&nbsp;

<br><br><br>群山中有很多雪山积雪融化而成的河流,滋养着一片绿地,不时有村庄映入眼帘,其实所谓的村庄也就是三两间房子罢了。山谷中错落的村庄,感受一下他们生存的艰辛。<br><br><br>&nbsp;

<br><br><br>在喜马拉雅山脉穿行的公路。(S304)<br><br><br>&nbsp;

<br><br><br>一辆养路车从我们身边经过,车上的藏胞友好的向我们挥手。<br><br><br>&nbsp;<br><br><br><br><br>

[ 本帖最后由 迷惘的农民工 于 2009-1-16 20:16 编辑 ]
迷惘的农民工  楼主  只看TA的回复
发表于 2008年9月18日 21:53   来自PC
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午餐也不知是什么时候吃的,反正是在车上。水很重要,我们每人都有一个1升容量的水瓶,每到一处均不忘添满,虽是不时的喝水,但还是嘴唇干干的。

我们应该是沿着一条雅鲁藏布的支流前进,不知过了多久汽车从山谷出来,眼前豁然开朗,一条大河横亘面前,原来这就是雅鲁藏布。回头看处,群山中好象没有道路,但我们真的从山里走出。接下来将是走国道318线,柏油路,相当不错。雅鲁藏布旁的G318,被喻为中国最美的公路。江中水流缓慢,水草丰美,引来不少水鸟停留。<br><br><br>&nbsp;

<br><br><br>下午6点半我们才到西藏第二大城市——日喀则。入住年河边的圣雄宾馆。<br><br><br>

[ 本帖最后由 迷惘的农民工 于 2009-1-16 20:16 编辑 ]
迷惘的农民工  楼主  只看TA的回复
发表于 2008年9月18日 22:05   来自PC
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一宿无话,第二天参观的是扎什伦布寺。<font color="#669900"><font color="Black">扎什伦布寺,意为“吉祥须弥寺”,是西藏日喀则地区最大的寺庙,位于日喀则市城西的尼玛山东面山坡上。扎什伦布寺为四世之后历代班禅喇嘛驻锡之地。它与拉萨的“三大寺”甘丹寺、色拉寺、哲蚌寺合称格鲁派的“四大寺”。四大寺以及青海的塔尔寺和甘肃的拉卜楞寺并列为格鲁派的“六大 寺”。</font></font>

很有气势的宫殿……

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<br><br><br>小巷……<br><br>&nbsp;

<br><br><br>不辞劳苦的信徒。<br><br><br>&nbsp;

<br><br>虽然我没有特别的宗教信仰,走进此间,静静的晒着太阳,心灵亦得到净化,一切的世俗纷争到头来也无非是一场空……<br><br><br>&nbsp;<br><br><br><br><br>

<font color="#669900">

</font>

[ 本帖最后由 迷惘的农民工 于 2009-1-16 20:17 编辑 ]
迷惘的农民工  楼主  只看TA的回复
发表于 2008年9月18日 22:36   来自PC
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离开广东时没有办好边防证,珠峰属于边境地区,特殊管理。我们不得不在拉孜县停留,司机找熟人办理证件。午饭时听说前段时间有三个美国佬在珠峰脚下竟然焚烧我们的国旗,我边防武警立即将他们驱逐出境,所以现在气氛有点紧张。

饭后,我们来到一家藏餐馆喝酥油茶,长毛抓紧时间“支教”,搞好民族团结。

<br><br>

<br><br><br>继续前进,我们终于站在雪古拉山口,海拔5235米,风很大。通往定日县的公路,还是柏油路,途中见到两名骑车去珠峰的外国人,真的很佩服他们的勇气。

<br><br>

<br><br><br>“新定日”无非是路边新建的一排房子,都是些旅馆和餐馆之类的,去珠峰、樟木和尼泊尔必经之路,去真正的定日县城还有7-8公里。

<br><br>

<br><br><br>我们住的旅馆后面是一条小河,河床很宽。走在河床的沙砾上,放眼远处的边防检查站。<br><br><br>&nbsp;

<br><br><br>忽然一阵急促的马铃声传来,只见一辆马车在中尼公路上疾驰。<br><br><br>&nbsp;

<br><br><br>长毛一时放声高歌,一时低头吞烟吐雾,若有所思。走在荒凉的河床上,四周人烟稀少最能让人深思的。<br><br><br>&nbsp;<br><br><br><br><br>

[ 本帖最后由 迷惘的农民工 于 2009-1-16 20:18 编辑 ]
迷惘的农民工  楼主  只看TA的回复
发表于 2008年9月18日 22:45   来自PC
明天还要更新,多谢各位关注
迷惘的农民工  楼主  只看TA的回复
发表于 2008年9月19日 12:40   来自PC
原帖由 S君 于 2008-9-18 23:45 发表

你在那驴行时

究竟:

白天的温度 —— 像广东的‘何时气候’??

晚上 呢 —— 像广东的‘何时气候’??

见你 白天:

有时穿短袖``````` 但, 有时又穿得厚厚```````


主要是西藏地区昼夜温差大,我们是6月份去的。在高海拔地区气温较低,尤其是晚上,似广东的冬天(不会太冷,厚一点的衣服可以应付),近中午温度回升,又似广东秋季。3000+米左右的海拔地区一般不会太冷,可以用凉爽形容,为防感冒注意加点衣服
迷惘的农民工  楼主  只看TA的回复
发表于 2008年9月19日 23:20   来自PC
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定日县城,非常小,给人的感觉就是一条街道,全长也只不过5、6百米,街道两旁是一层的藏居商铺,最漂亮的建筑就是县城前一家所谓三星宾馆了。

我们没有住这家宾馆,住的是由四川人开的客栈,20元/床。晚饭时,见一外国人单独乘班车到来,大包小包的,好家伙!此人不甚懂中文,猛牛!幸运的是阿Kit 是香港人,会讲英文,做个翻译是可以的。但这小子居然把店家开的¥60/床说成$60,外国佬嫌贵,店家降为¥40,但阿Kit把¥说成$,结果没有成交,狂汗!在我们众人的围观下,这位老外恐怕会以为自己走入了一家黑店。

本来我们想投宿珠峰下的绒布寺,但大家觉得海拔太高,昨晚的阴影还在,于是放弃。 这样,近距离的拍珠峰日出是没戏了。<br><br>&nbsp;第二天,我们5点半起程,为的是赶在日出前上遮古拉山口。天很黑,汽车在盘山公路上飞奔,又是搓板路,车轮卷起的尘土灌进车内,呛人口鼻。回首山下,不时见到车灯忽明忽暗,或隐或现。山口风很大,很冷,司机衣服最单薄,根本不敢出车门,但又经不起诱惑(虽然来到珠峰N次,可一直没见过珠峰日出),只得在山口绕圈小跑。

天空透亮透亮的,一轮弯月高挂天上。<br><br><br>&nbsp;

<br><br><br>珠峰在幽蓝的天边更显神秘。<br><br><br>&nbsp;

<br><br><br>真不愧为世界之巅,太阳还没出来,珠峰山顶渐渐的发出金光,也许就是大家说的日照金顶。<br><br><br>&nbsp;

<br><br><br>我不能用喷薄而出来形容这里的日出,因为太阳出来时,我们根本不能直视,用相机定格日出前的一刻。<br><br><br>&nbsp;

<br><br><br>光线越来越强,山顶由金黄色转为白色。与珠峰相邻的几座山峰也越来越清晰,这可都是8千米以上的山峰,与珠峰相比可真的很矮。

<br><br><br>

<br><br><br>离开山口前再次留连……<br><br><br>&nbsp;<br><br><br><br><br>

[ 本帖最后由 迷惘的农民工 于 2009-1-16 20:19 编辑 ]
迷惘的农民工  楼主  只看TA的回复
发表于 2008年9月19日 23:31   来自PC
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盘山公路清晰起来,象蛇行一般,我们从山口到山脚足足花了两个小时。<br><br><br>&nbsp;

<br><br><br>沐浴在晨光中的喜马拉雅山脉……<br><br><br>&nbsp;<br><br><br><br><br>

[ 本帖最后由 迷惘的农民工 于 2009-1-16 20:20 编辑 ]
迷惘的农民工  楼主  只看TA的回复
发表于 2008年9月21日 15:43   来自PC
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下山时,在我们前面有一辆丰田越野车离开盘山公路走捷径,我们的司机也想跟着跑,结果车子底盘不断的挂底,心痛异常。这时原本车内就很浓的汽油味更厉害了,也不知车子出了什么问题,司机说可能是油路进了空气。

从山脚到珠峰大本营足足用了3个多小时,搓板路尘土飞扬,难受得要死。沿着峡谷进山,绒布冰川融化的雪水汇成河流,河水呈乳白色,冰冷刺骨,可能是冰水混合物。这里是峡谷背阴处,风比较大,受阳光照射面与阴暗面成强烈对比,甚至我们眼睛长时间在背光面适应后不敢望向光亮处。

<br><br><br>

<br><br><br>登山大本营,路旁是毡篷客栈,这里还有一个邮政局,把门票寄回家乡作个留念。

<br><br><br><br>

<br><br><br>从大本营到一号登山营地大约有8公里,肥仔和阿Kit都不愿徒步,只得坐马车进山。但外国人大都喜欢徒步,我们真有点惭愧。珠峰远观好象不是太高,但还是给人一种视觉震撼。

<br><br>

<br><br><br>我和长毛共乘一辆,肥仔和阿Kit共一辆,马个头又特别小,本来他们第二个出发,但转了几个弯后他们就不见了。再见到他们时,只见他俩轮流的下车走,真的很同情拉车的马匹!世界之巅,我们终于站在这块土地上。珠峰,我们来了!登山勇士——水货:lol<br><br><br><br><br><br><br><br>

[ 本帖最后由 迷惘的农民工 于 2009-1-16 20:20 编辑 ]
迷惘的农民工  楼主  只看TA的回复
发表于 2008年9月21日 23:30   来自PC
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站在珠峰脚下,自豪一下:L。其实自豪是因为终于证实自己有能力零距离接触珠峰!自己终于实现了一个梦想,将来哪怕老来也不会有些许遗憾啦!

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<br><br><br><br>观光的游客是不允许进一号登山营地的,听说登珠峰办登山证要4900元,呵呵,只好远观!<br><br><br>&nbsp;

<br><br><br>下山再一次回望世界最高峰,山顶上开始有了如棉絮般的积云,真的变幻莫测!

<br><br><br>

<br><br><br>下山时发生惊险的一幕:肥仔他们体重也太大了,结果拉他们的马承受不了,由惯性推着向前跑,而且越跑越快,根本刹不住。我们开始没有注意,后来听到身后阵阵绝望的惊叫才回头看。眼看就要撞上我们的车后,想跳车但行李压在腿上,反应又很慢。这时,还是我们的马车夫反应迅速,立即蹦下车,挡住来马的去路,马匹见人挡道便从旁边冲下河滩乱石中,赶马的从车上跳下,摔了一跤,幸运的是马车由于横辐的支撑撑着没有翻车。只见肥仔二人抱着行李呆呆的坐在车上,半天没有下来。

返回的路上,云量多了起来,又是蓝天白云。在远处,一辆越野车驶过,车后卷起一烟尘土。汽车在这样的荒原上疾驰,心情格外清爽。<br><br><br>&nbsp;

<br><br><br>再一次的站在遮古拉山口,远处的群山遮雾绕,珠峰已然隐在云后……<br><br><br><br>&nbsp;<br><br><br><br><br>

[ 本帖最后由 迷惘的农民工 于 2009-1-16 20:21 编辑 ]
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